告知

名古屋大学 物理学教室 大学院入試説明会が開催されます

素粒子宇宙物理学専攻および物質理学専攻(物理系)の大学院入試説明会が2020年5月30日(土)13時より開催されます。 大学院入試に関する全体の説明会終了後、志望する研究室ごとの説明会でスタッフや学生と懇談する機会が設けられます。 大学院進学を考えられている方は是非ご参加ください。

なお、本年度は新型コロナウィルスの影響によりリモート会議システム「Zoom」 を使ってオンラインで開催することになりました。 参加には事前のご登録が必要です。 大学院入試説明会の 案内ページ をお読みいただき、お手続きください。
※ 参加登録は全体説明会と各研究室の説明会でそれぞれ行う必要があります。ご注意ください。

本研究室の説明会に関する詳細は こちらのページ もご覧ください。