国際会議ICNFP2020にて研究成果を報告しました

9/4(金)から9/12(土)にかけてギリシャのクレタ島で開催された国際会議 9th International Conference on New Frontiers in Physics (ICNFP 2020) にて、N研の博士後期課程の川口智美さんが口頭発表を行いました。

この国際会議では、高エネルギー加速器実験をはじめとして原子核実験・宇宙線・理論まで関連する幅広いテーマから研究者が集い、研究発表が行われました。 今年は現地・オンラインのハイブリッド型での開催で、川口さんはオンラインで参加し2020年に公表されたATLAS実験によるヒッグス粒子稀崩壊探索と追加の重いヒッグス粒子探索について発表しました。 発表内容は以下からご覧いただけます。

川口 智美 「Search for rare decays of the observed Higgs boson and additional Higgs bosons with the ATLAS detector