告知

ホームカミングデイにて研究室紹介を行います

名古屋大学ホームカミングデイにてN研の研究室紹介を行います。当日は、ノーベル賞につながったKEKB加速器/Belle実験での小林益川理論の証明、LHC加速器/ATLAS実験でのヒッグス粒子の発見など、研究室のスタッフや学生がわかりやすく解説します。また、実験装置の展示を通して、巨大加速器実験の一端に触れていただけます。

日時:2019年10月19日(土) 午前10時から午後14時半
場所:名古屋大学 東山キャンパス 理学南館セミナー室エントランスホール

当研究室紹介への参加は、事前登録は不要です。
名古屋大学ホームカミングデイの詳細は、こちらのホームページからご覧いただけます。また、昨年度のホームカミングデイでの研究室紹介の様子は、こちらからご覧いただけます。 たくさんの方のご来場をお待ちしております。