国際会議TIPP2011でTOPカウンターの研究成果発表

6月9日から14日にかけてシカゴにて行われた国際会議TIPP2011に、N研から計3名が参加し、開発研究を推し進めている新型粒子識別装置TOPカウンターの最新成果について、"MCP-PMT development for Belle-II TOP counter"という題目で居波准教授が口頭発表を、"Verification of focusing system for Time Of Propagation counter"という題目で有田君がポスター発表を、それぞれ行ないました。
有田君のポスターはBest Poster Awardに選ばれ(右写真)、最新の粒子識別装置であるTOPカウンターを世界にアピールすることができました。(KEKで記事にもなりました)