行事

名古屋大学にてBGM/B2GMとPID special meeting 開催

7月4日から10日にかけて、BGM/B2GM(Belle2 General Meeting)と粒子識別(PID)グループのspecial meetingを名古屋で行ないました。BGM/B2GMは世界各国のBelleやBelleIIに携わる研究者が一同に会し、Belleの最新の解析結果や、BelleII実験の最新の研究状況についての議論などを行なう会議です。また、その機会を利用し、TOPカウンターやAerogel-RICHの開発で私たちの研究室も深く関わっている粒子識別グループのsprecial meetingを名古屋で開催しました。
BGM/B2GMにはのべ100名以上の研究者が参加し、活発に発表・議論が行われました。その様子を以下の写真館でご覧になれます。BGM/B2GM また、B2GMでは研究室ツアーと題し、名古屋大学の研究室のツアーをU研、F研、光赤外天文計測学研究室の方々のご協力の元で行ないました。そのときの写真はこちらでご覧になれます。