国際会議HOW2019にて研究成果を報告しました

3月18日(月)から3月22日(金)にかけてアメリカバージニア州に位置するトーマスジェファーソン国立加速器施設で行われた国際会議 Joint meeting of the HEP Software Foundation, Open Science Grid, and World-wide LHC Computing Grid (HOW2019)にて、N研の加藤悠司特任助教(KMI)が研究発表を行いました。 この国際会議では次世代の高エネルギー物理学におけるソフトウェアやコンピューティング技術について議論が交わされ、加藤特任助教はBelle II実験で用いられているコンピューティングについて報告しました。スライドは以下からご覧いただけます。

加藤悠司 「Belle II