告知

オープンキャンパスにて研究室公開を行います

名古屋大学オープンキャンパスにてN研の研究室公開を行います。オープンキャンパス当日は、ノーベル賞につながったKEKB加速器/Belle実験での小林益川理論の証明、LHC加速器/ATLAS実験でのヒッグス粒子の発見など、研究室のスタッフや学生自らがわかりやすく解説します。また、実験デモやバーチャルリアリティ(VR)を通して、巨大加速器実験の一端に触れていただけます。

日時: 2019年8月9日(金) 午前10時から午後5時
場所: 名古屋大学 東山キャンパス 理学部 C館 5階 C511室

オープンキャンパスへの参加には事前に申し込みが必要です。申し込みはこちらからお願いします。
オープンキャンパスの詳細はこちらからご覧いただけます。たくさんの方のご来場をお待ちしております。
また、昨年度の写真をいくつかご紹介します。昨年度の他の写真はこちらからご覧いただけます。