受賞

Belle II Japan学生勉強会で研究成果を報告し、N研の学生がベストトーク賞を取りました

2月29日(土)から3月1日(日)にかけてオンライン上で 第27回Belle II Japan 学生勉強会が開催され、 Belle II実験に参加する各大学から学部4年生から博士後期課程まで計35名の学生が参加しました。

今回の勉強会では、卒業論文および修士論文の研究発表会が行われました。 本研究室からも学部4年生6名と Belle II実験に参加する修士前期課程2年生2名が研究発表を行いました。 質疑応答の設定時間を超えて他大学の学生等と議論が続く場面や休憩時間にも議論を行う場面が見られ,研究をさらに深めるための良い場となりました。 発表者の研究題目については こちらよりご覧頂けます。

また,研究発表会では参加学生の投票によりベストトーク賞が選出され,本研究室の学部4年生 三森 由暉君が受賞しました! おめでとうございます。

卒業論文研究発表ベストトーク賞を受賞した三森君。
副賞としてPARKER社のボールペンを頂きました。