国際会議22nd IEEE Real Time Conferenceにて研究成果を報告しました

10/12(月)から10/23(日)にかけてオンラインで開催された国際会議 22nd IEEE Real Time Conference にて、N研の周 啓東 特任助教(KMI/YLC)が口頭発表を行いました。 この国際会議は、IEEEシリーズ学会の一つで、今年はオンラインでの開催となりました。 原子核物理学、素粒子物理学、宇宙物理学および医学物理といった分野から研究者が集い、 各分野におけるデータ収集システム、トリガーシステム、検出器の読み出しシステムなどについて、最新の研究成果の発表が行われました。

本会議で周特任助教はBelle IIのデータ収集システムのアップグレードの開発状況と新しいシステムのパフォーマンスについて報告しました。
発表内容は以下からご覧いただけます。

周 啓東「 PCI-express based high-speed readout for the Belle II DAQ upgrade