告知

D論公聴会が行われます

1月27日13時より、B4講義室とオンラインで、博士後期課程 川口智美さんの学位申請論文公開講演会が行われます。 参加希望の方は以下の連絡先までB4講義室参加かオンライン参加かをお知らせください。 B4講義室からの参加は若干名に限るため、ご希望に添えずオンライン参加をご案内する場合があります。ご了承ください。 オンラインの接続先は前日までに連絡いたします。

連絡先:戸本誠教授 makoto_@_hepl.phys.nagoya-u.ac.jp (_@_は@に置き換える)

発表タイトルは以下の通りです。

「ATLAS実験における重心系エネルギー13 TeVの陽子陽子衝突データ139 fb-1を用いたμ粒子対に崩壊するヒッグス粒子の探索」

主論文の要旨はこちらからご覧いただけます。当研究室の博士課程の研究の様子を知ることのできる機会ですので、ぜひご参加ください。