受賞

前原真心さん、鍋山友希さんが Belle II Japan 学生勉強会にてベストトーク賞を受賞しました

3月8日(月)から3月9日(火)にかけて 第30回 Belle II Japan 学生勉強会 がオンラインで開催され、 Belle II実験に参加する各大学の学部4年生から博士後期課程まで計36名の学生が参加しました。

今回の勉強会では卒業・修士・博士論文の研究発表が行われ、 本研究室の学部4年生5名と修士前期課程2年生4名を含む計17名が発表しました。 質疑応答で活発な議論が行われた他、 オンライン開催では初めて設けられたポスターセッションでもじっくりと議論ができ、 学生同士の交流とお互いの研究をより理解するための非常に良い機会となりました。

また、参加学生の投票により修士・卒業論文それぞれの発表に対してベストトーク賞が選出され、 本研究室の前原真心さん(M2)と鍋山友希さん(B4)が受賞しました。 おめでとうございます。

B2JSメンバーの集合写真(左)、前原さんの発表(右)

ベストトーク賞を受賞した前原さん(左)、鍋山さん(右)
副賞としてボールペンをいただきました。