受賞

菊池美雪さんが Belle II Japan 学生勉強会にてベストトーク賞を受賞しました

3月10日(木)から3月11日(金)にかけて 第32回 Belle II Japan 学生勉強会 がオンラインで開催され、 Belle II実験に参加する各大学の学部4年生から博士後期課程まで計23名の学生が参加しました。 今回の勉強会では卒業・修士論文の研究発表が行われ、 本研究室の学部4年生2名と博士前期課程2年生2名を含む計10名が発表しました。 質疑応答で活発な議論が行われ、 学生同士の交流とお互いの研究をより理解するための非常に良い機会となりました。

また、参加学生の投票により修士・卒業論文それぞれの発表に対してベストトーク賞が選出され、 本研究室の菊池美雪さん(B4)が受賞しました。 おめでとうございます。

ベストトーク賞を受賞した菊池さん
副賞として日本酒をいただきました。