平田光さんが国際会議ISGC2022にて研究成果を報告しました

3/21から3/25にかけてオンラインで行われた国際会議 International Symposium on Grids & Clouds (ISGC) 2022 Virtual Conference にて、博士後期課程の平田光さんが口頭発表を行いました。

この国際会議は自然科学分野から計算機科学分野の研究者が集まり、膨大なデータを処理するための高性能データ解析手法やツール、コンピューティング環境について各コミュニティの現状や課題解決例を共有する場です。 平田さんはBelle II 分散計算システムを用いたデータ解析方法の概要と、解析スクリプト由来の失敗ジョブ抑制のためのツール開発と導入結果について報告しました。 発表内容は以下からご覧いただけます。

平田 光 「 Development of a Scout Job Framework for Improving Efficiency of Analysis Jobs in Belle II Distributed Computing System