3年生研究室見学が行われました

11月9日(木)に学部3年生の研究室見学が行われました。飯嶋徹教授によるN研の全体説明のあと、居波賢二准教授と堀井泰之准教授によるBelle II実験とATLAS実験の説明がありました。複数グループに分かれて、実験室、計算機室の見学も行い、最後に学生生活・研究生活について本研究室の学生との歓談が行われました。多くの3年生の参加があり、N研の活発な研究活動を伝える良い機会となりました。

本研究室では、配属希望の学生からの研究室見学や相談を随時受け付けています。今回の研究室訪問に参加できなかった方や、もう一度話を聞いてみたい方はお気軽にご連絡ください。研究内容や連絡先についてはこちらからご確認いただけます。