告知

オープンキャンパスにて研究室公開を行います

名古屋大学オープンキャンパスにて研究室公開を行います。私たち、高エネルギー物理学研究室 N研では、加速器と呼ばれる大型粒子生成施設を用いた実験により、素粒子物理学へのアプローチを行っています。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、Zoomを利用したオンラインでの研究室公開となりますが、実験室や計算機室からの迫力あるライブ解説、研究室メンバーによる座談会など、N研の魅力が最大限に伝わる内容をお届けいたしますので、ぜひご参加ください。
 当研究室の研究室公開への参加を希望される方は必ずこちらからお申込みください。オープンキャンパス当日の午後3時までお申し込みいただけます。また、途中入室・途中退出も可能ですので、お気軽にご参加ください!
 名古屋大学オープンキャンパスの詳細はこちらからご覧いただけます。
 また、昨年度の様子はこちらからご覧いただけます。

日時: 第1回 2020年8月19日(水) 午後1時から午後2時
    第2回 2020年8月19日(水) 午後2時から午後3時
    ※第1回と第2回の内容は同じです。ご都合のつく日程にご参加ください。

Zoom会議室の接続先: 参加登録後にお知らせいたします。

資料:

昨年度のオープンキャンパスでの研究室公開の様子