ニュース

N研が取り組むBelle II実験の新物理探索が「名古屋大学 研究フロントライン」の動画で紹介されました

YouTubeチャンネル「名大研究フロントライン」にてN研が取り組む新物理探索を特集した動画が公開されました。 実験現場の最前線で収録された映像とともにその研究内容を紹介しています。 Belle IIスポークスパーソンの飯嶋教授をはじめとして日々研究に取り組んでいるN研のスタッフや学生が出演し直接解説していますので、ぜひご覧ください。

『Vol.19 名大N研、宇宙138億年の謎に挑むーBelleⅡで新物理探索ー』(5分52秒)
制作・著作:名古屋大学 学術研究・産学官連携推進本部

また、こちらのnoteでは動画のシーンを追いながら撮影の裏側をお伝えするとともに、N研の出演者のことばに込められた思いにもう一歩踏み込んだ内容も掲載しています。 動画と一緒にぜひお楽しみください。